Update Harga Bahan Pokok di Kalteng untuk Wilayah Kobar dan Kotim

Ist/BERITA SAMPIT - Update Harga Bahan Pokok di Provinsi Kalteng per Kabupaten pada Kamis, 2 April 2020 di Wilayah Kobar dan Kotim.

PALANGKA RAYA – Update Harga kebutuhan pokok, bahan penting dan kebutuhan lainnya di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), per Kabupaten yang dirilis oleh tim gugus tugas percepatan covid-19 Kalteng, Kamis 2 April 2020.

Data tersebut di sampaikan oleh Ketua tim pengendalian bahan pokok, bahan penting, dan bahan kebutuhan lainnya provinsi Kalteng Rojikinnor melalui via WhatsApp Kamis, 2 April 2020.

“Untuk wilayah Kobar harga beras medium untuk harga masih stabil 12.000 rupiah perkilo, dan gula pasir juga harganya stabil 20.000 rupiah perkilo. Untuk bawang merah mengalami kenaikan harga menjadi 45.000 rupiah perkilo dan ayam ras juga mengalami kenaikan menjadi 35.000 rupiah perkilo,” kata Ketua tim pengendalian bahan pokok, bahan penting, dan bahan kebutuhan lainnya provinsi Kalteng Rojikinnor.

Untuk telur ayam ras masih stabil 25.000 rupiah pertabak, daging sapi masih stabil 125.000 rupiah perkilo, minyak goreng tetap stabil dengan harga 15.000 rupiah perliter. Bawang putih masih stabil 50.000 rupiah perkilo dan cabe rawit 60.000 rupiah perkilo.

Untuk wilayah Kotim harga bahan pokok seperti berikut beras medium masih stabil 14.000 rupiah perkilo, gula pasir masih stabil 20.000 rupiah perkilo. Bawang merah stabil dengan harga 38.000 rupiah perkilo.

Daging ayam ras masih stabil dengan kisaran harga 30.000 rupiah perkilo. Untuk telur ayam ras 27.500 rupiah pertabak. Daging sapi murni masih 125.000 rupiah perkilo, minyak goreng 16.000 rupiah perliter, bawang putih 45.000 rupiah perkilo dan cabe rawit 55.000 rupiah perkilo.

(Hardi/beritasampit.co.id)