KUALA PEMBUANG – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengatakan Sungai Bakau menjadi kawasan potensial pengembangan sektor wisata.
Dia menyebut pengembangan pariwisata ini tentunya perlu mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan. Misalnya, dengan membangun berbagai fasilitas penunjang.
Ketika semakin banyak fasilitas yang dibangun di kawasan wisata Sungai Bakau ini akan menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung.
“Saya sepakat masalah wisata, kalau wisata dikembangkan menarik otomatis banyak orang Sampit, Palangka dan Pangkalan Bun akan tertarik ke daerah kita, terutama Kuala Pembuang, Sungai Bakau, Pantai Segintung sana,” kata Zuli Eko Prasetyo saat menggelar reses di Desa Sungai Bakau, Kamis, 26 Januari 2023.
Selain itu, dia juga berharap agar Dinas Pariwisata setempat untuk turut mempromosikan pariwisata yang berada di kabupaten berjuluk Bumi Gawi Hatantiring tersebut.
“Bahkan kita buka di pencarian google objek wisata di Kalimantan Tengah itu kita ketik ngak masuk Sungai Bakau itu, padahal menurut saya Sungai Bakau itu luar biasa tempatnya bagus sekali,” imbuhnya.