Peringati Hari Gizi Nasional, SDN 4 Ketapang Makan Sehat Bersama

IST/BERITA SAMPIT- Efrilinda Manurung, Pembina UKS SDN 4 Ketapang saat memberikan pengarahan tentang pentingnya makanan sehat dan bergizi.

SAMPIT – Untuk memperingati Hari Gizi Nasional tanggal 25 Januari, SDN 4 Ketapang mengadakan acara makan sehat bersama pada Jumat, 27 Januari 2023 di halaman sekolah Jalan DI Panjaitan Selatan Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).

Kepala SDN 4 Ketapang, Ramadhansyah menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan untuk melaksanakan program UKS SDN 4 Ketapang, serta mengkampanyekan makanan yang memiliki nilai gizi kepada murid-murid, mempertahankan, melestarikan minuman herbal lokal bawang dayak produk SDN 4 Ketapang.

BACA JUGA:   GPPI Sebut Sebagian Perusahaan Perkebunan Telah Memberikan THR Lebih Awal

“Tak ketinggalan memberikan edukasi serta literasi gizi dan hidup sehat kepada murid-murid SDN 4 Ketapang,” ujarnya.

Sementara itu salah satu guru Asykuriah menyampaikan dalam kegiatan tersebut siswa-siswi membawa bekal makanan sehat dari rumah masing-masing.

Kegiatan diawali senam pagi, kemudian pengarahan dari pembina UKS SDN 4 Ketapang, Efrilinda Manurung tentang pentingnya makanan sehat bergizi kepada murid-murid.

BACA JUGA:   Pajero Sport Alami Laka Tunggal Terbalik hingga Empat Kali, Satu Penumpang Patah Tulang

Setelah itu Asykuriah sebagai pembina produk inovasi siswa juga memberikan pengarahan tentang minuman herbal produk SDN 4 Ketapang.

“Setelah itu makan bersama dilanjutkan acara minum gratis Minuman Sari Bawang Dayak produk olahan SDN 4 Ketapang,” pungkas Asykuriah. (Nardi).